И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы. 
Евангелие от Ламии( гл 6 ст 7:3)

Не так много лет прошло с тех пор, как вампиры открыли себя миру людей. Бессмертные существа, пьющие кровь - и они ходят среди вас, сидят за одним столом в кафе, танцуют с вашими дочерьми в ночном клубе..нормально? Привыкните. Вам, смертным, пришлось принять их, хотя, впрочем, бы ли выбор? 
Время летит так быстро, что мы едва за ним успеваем. Вопрос лишь в том, что для кого-то оно - часы, песок которых медленно, но верно опускается на дно, а для кого-то - одна сплошная пустыня, застывшая  в веках.

Но тем, кто пьет кровь, мало просто вечности впереди - они хотят погрузить весь мир в эту свою вечность, стать королями этой планеты, ее полноправными властелинами. Выйти из тени мифов и страшных историй окончательно, перестать прогибаться под собственный корм, и более не давиться под унизительными взглядами «праведников» синтетической кровью из баночек. Несколько королей под предводительством главы Нового Орлеана объединяются, дабы как можно скорее осуществить задуманное. Все больше вампиров прорываются наверх, к власти и в человеческом правительстве, красиво говорят перед камерами, и даже вполне успешно завоевывают доверие. У них в кармане несколько мощных козырей в виде сильных ведьм и к колдунов. Все идет как по маслу.

Но есть среди вампиров и те, кого грядущие изменения совсем не радуют. У каждого разные на то причины - кто-то не хочет увеличения полномочий итак имеющих власть вампиров, кто-то не желает, чтобы мир стал одним большим инкубатором или мясорубкой. Это вампиры, среди которых есть и шерифы, не готовые подчиняться тирану-королю, и даже сами короли. Конечно, они держаться в тени и пока скрывают собственные намерения. К ним присоединяются  и некоторые оборотни - которые, естественно, не хотят, чтобы вампиры на этой планете правили бал.

Итак, жребий брошен, силы распределены.
Остается только два вопроса - как скоро нам ждать грандиозного кровопролития, и чью сторону в этой битве примешь ты?